« 3月7日(水)全国友の会/山﨑美津江さんがTVに! | トップページ | お鍋にかぶせるだけの「鍋帽子」使い方。vol.19に掲載しています。 »

2012年3月 5日 (月)

主菜リストをつくってみましょう!(vol.19 P.21掲載)

3月5日発売の春号の特集「ていねいなのに、手早い家事」で、アドバイザーの植田さんがご紹介くださった、晩ごはんの「主菜リスト」。家族に好評なもの、よくつくる料理を表に書き込んでおくと、食材・調理法が重ならずに献立を立てられます。

P.21の表をご自分でつくって、生活に生かしてみませんか?

Photo_4

下記より表の外枠を表示後、別名保存し、本誌を参考にご活用ください。


「主菜リスト」の外枠を表示

|

« 3月7日(水)全国友の会/山﨑美津江さんがTVに! | トップページ | お鍋にかぶせるだけの「鍋帽子」使い方。vol.19に掲載しています。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 主菜リストをつくってみましょう!(vol.19 P.21掲載):

« 3月7日(水)全国友の会/山﨑美津江さんがTVに! | トップページ | お鍋にかぶせるだけの「鍋帽子」使い方。vol.19に掲載しています。 »