« 山中現さんの展覧会のお知らせです。 | トップページ | 講演会のお知らせです »

2014年1月28日 (火)

26号の新・まほう使いの台所のまほうのたねは「白菜のコールスロー」です。

全国的にインフルエンザや胃腸炎がはやっていますね。
みなさんのまわりではいかがですか?
手洗い、うがいは予防の基本中の基本ですが、
よく食べて、よく寝ることも大事にして、体力を落とさないようにしたいですね。

でも、毎日の食事の用意を、いちから始めるのは時間がかかってたいへん。
少しでも次の食事の助けになるものが、冷蔵庫や冷凍庫に入っていると、気持ちがらくになりますよ。毎号好評の「新・まほう使いの台所」では、そんなおたすけになるものを「
まほうのたね」と呼んでいます。

発売中の『かぞくのじかん』26号のまほうのたねは、「白菜のコールスロー」。このほか、冬においしい白菜のレシピをいくつか紹介しています。

1

朝や昼に仕込んだ「白菜のとろとろスープ」に鍋帽子をかけておけば、夕食前は温めるだけ。寒い日にはあたたかい汁ものがうれしいですね。

またこれまで掲載してきた「まほうのたね」の中から厳選したものを、
ポストカードサイズにまとめた“レシピカード1・2”もたくさんの方にご愛用いただいています。

Recipe2

ご希望の方は、本誌の最終頁についている愛読者カードと共に、必要な金額分の切手を同封の上、婦人之友社までお送りください。

|

« 山中現さんの展覧会のお知らせです。 | トップページ | 講演会のお知らせです »

食生活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516598/59025538

この記事へのトラックバック一覧です: 26号の新・まほう使いの台所のまほうのたねは「白菜のコールスロー」です。:

« 山中現さんの展覧会のお知らせです。 | トップページ | 講演会のお知らせです »