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2018年12月 5日 (水)

p.43  野菜たっぷりの食事“冬の満点炊き込みごはん”のレシピ

薬師寺さんのおうちでも大人気な炊き込みごはんです。
大豆、しらす、ひじき、青菜、人参がはいる、
栄養満点のレシピ!ぜひ、お試しください。
●冬の満点炊き込みごはん
子どもたちに食べて欲しい青菜もいっしょに炊き込みました。
[材料と分量]6人分
米ともち米…合わせて3カップ
(米…2と1/2カップ、もち米1/2カップなど好みの割合で)
人参60g
ゆで大豆40g
しらす干し30g
ひじき(戻して)35g
小松菜3株(250g)
みりん・酒大さじ2弱
しょうゆ大さじ4弱
[つくり方]
1 米、もち米を研ぎ、ふつうの水加減をする。
2 人参は細切り、小松菜は1cm長さに切り、1の中に入れる。
3 残りの材料と調味料をすべて入れて、ふつうに炊く。

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