今晩の夕食、決まりましたか?
みなさんの今晩のメニューは何でしょうか?
お昼すぎから「夕食、何にしよう……」と考える人が多い、と聞きます。
創刊時からつづく「新・まほう使いの台所」は、
一度に数回分の料理のもとをつくって、(←これが"まほうのたね”♪)アレンジを加えた料理のレシピを掲載しています。
今号は人気料理家の中川たまさんが、「肉だんご」のレシピをご紹介くださいました。
ころころした形、ほわっとした食感、子どもが食べやすいのもうれしいですね。スプーンを使って肉だねを丸めるので、ふいに子どもに呼ばれたときにも、すぐ対応可能!!
肉だんごをつくり慣れている人も、いつもミートボールは買っている! という人も、このレシピで一度つくってみては、いかがでしょうか?
まほうのたねのストックがたくさんあると、
今日はもちろん、明日、明後日がぐ〜んとラクになること、まちがいなし!
最新本誌46号のお申し込みはこちらからどうぞ★
| 固定リンク
「記事紹介」カテゴリの記事
- ●今日は何曜日? 特別付録もお見逃しなく!(2022.04.11)
- ●必見!第2特集「子どもをよく見て」って言われても……。(2021.12.14)
- ●53号リボンちゃん、キャップくんはここにいるよ!〜p72「7つのまちがいどこだ?」〜(2020.09.24)
- ●臨時掲載 vol.52みんなのじかん 投稿テーマは「最近あった、わが家のトホホなできごと」その1(2020.06.10)
- ●3月限定【はげみひょう】のダウンロードはこちらから。(2020.03.11)
コメント